1.jpg  

 

 

HDMI 2.0 沿用既有 HDMI 1.3 / 1.4 高速傳輸線材規格,

不需要更換接頭與線材,可向下相容 HDMI 1.x。傳輸頻寬從 HDMI 1.4 的 10.2Gbps 提升至

18GBps,足以負擔每秒 60 張 4K 解析度(3840 × 2160)影像的傳輸。

 

 

 

既有 HDMI 1.4規格最高只能支援每秒 30 張 4K 影像傳輸,無法充分發揮 4K 顯示設備的能力

 

在能充分支援 4K 影像傳輸的 HDMI 2.0 問世後,估計將可以進一步帶動 4K 市場的成長。

 
 
 
預定於 9 月 6 日在 IFA 舉辦研討會,說明 HDMI 2.0 的規格詳情。
 
 
 
以下是目前已知的重要變更

 

頻寬由 10.2Gbps 提升到 18Gbps

最多 32 Channel Multi-Dimensional Audio (LPCM) 環繞音場

新增 HE-AAC 聲音編碼格式

聲音取樣頻率最高 1536K Hz

支援 21:9 比例超寬螢幕顯示器

4K 50p/60p 傳輸, 最大解析度 4096 x 2160 x 60p 48bit color

新增CEC (Consumer Electronics Control) 動作指令

一條線最多可同時傳送 兩組 不同畫面到同一個螢幕 (dual stream video)

一條線最多可同時傳送 四組 不同來源聲音 (multi-stream audio)

 

 

 

部落格PCHOME連結.jpg

愛樂專業音響  

影音劇院達人 台北,台中,新竹


台北市 中正區 金山南路一段155號

(信義路,金山南路交叉口,東門捷運旁)  

TEL:02-2321-2138  (台北)

 E-mail:lovemusic1596@gmail.com

 

新竹縣竹北市成功八路255號

(莊敬南路與成功八路口,近新竹體育館)

TEL:03-550-8060  (新竹)

 E-mail:honda.brembo@hotmail.com

 

台中市西屯區市政路676號

(龍門路,市政路口)

TEL:04-2251-3388 (台中)

 E-mail:Syd23290909@yahoo.com.tw

 

創作者介紹

愛樂音響 FOCAL喇叭 B&W喇叭 FOCAL喇叭 DYNAUDIO喇叭 ELAC喇叭(台北音響店推薦) (竹北音響店推薦) (台中音響店推薦)

愛樂音響 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()