1.jpg

OPPO BDP-93,OPPO BDP-95 最新韌體更新
 


 

9系列韌體:BDP9XTW-74-0908

主版本:BDP9XTW-74-0908
機芯版本:CN0900
MCU版本:MCU93-09-0218
(BDP-93),
MCU95-08-0218 (BDP-95)

⋯⋯

與上次正式版BDP9XTW-71-0723相比
本版本主要進行了如下改進:

1
更多、解決了某些藍光光碟上字幕無法顯示的問題。曾有使用者回饋,光碟載入完成並從頂層功能表中選擇字幕語言之後,開始播放後卻無法自動顯示字幕。使用者需開關字幕或切換字幕語言,才能正常輸出字幕。樣本包括《功夫熊貓1/2》(BD,2008/2011)、《伊朗式分居》(BD,2012)、《成為弗林》(BD,2012)、《只有神知道的世界》(BD,2012)。此問題已解決

2、解決了播放某些DTS-HD
Master音軌時偶然出現的類比音訊信號丟失的問題。這一問題出現在BDP-95升級到BDP9x-71-0723韌體之後。此問題已解決

3、為YouTube
Leanback應用增加了對VEVO內容播放的支援

4、解決了播放《美國黑幫》(BD,2009)的載入問題。曾有用戶回饋,安裝BDP9x-71-0723韌體之後,播放該光碟時,不再顯示可以選擇影院版或擴展版的初始功能表。此問題已解決。


注意事項
儘管韌體升級的過程是簡單可靠的,但是請一定要確保電源穩定,並且升級過程不能中斷。韌體升級過程失敗可導致機器不能使用。升級完成後建議恢復一下出廠設置。

※注意此韌體不支援ISO檔,升級後將無法自行降級

下載網址:

http://www.sendspace.com/file/fey6vy
 

 


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.jpg  

OPPO BDP-103,BDP-105專用韌體更新

 

 

台灣版10系列韌體:BDP10XTW-50-0422
適用機型:BDP-103、BDP-105
注意事項: 1、安裝本版韌體後,播放機將無法恢復到前期發佈的任何正式版或公測版韌體,但能夠正常升級到將來發佈的正式版或測試版韌體。 2、本次重大韌體升級進行了大量改進,安裝新韌體後需恢復出廠設置。請事先記錄好播放機的特別設置,恢復出廠設置之後,重新調整設置,並在進行播放之前將音量調至適當水準(若可)。如果不執行此操作,可能會出現穩定性問題。 3、晶片供應商提供的新版解碼器韌體加強了對AVCHD檔案格式的驗證限制。BDMV資料夾中的檔如果不能完全符合AVCHD規格,則無法播放。(例如,如果視頻檔從光碟拷貝而成,而非原始的AVCHD錄影檔,播放機將拒絕播放。)
本版本以最新公用測試版韌體BDP10X-50-0323B為基礎,與上一正式版韌體BDP10X-38-1220相比,主要進行了如下改進:
1、支援本機存放區設備上的DSD(Direct Stream Digital)檔播放。立體聲與多聲道、DFF與DSF格式的DSD檔均可支援。(最新公測版韌體中發現的、影響多聲道DSD文件PCM轉換的聲道不對應的問題,在本版韌體已經解決。)
2、支援CUE檔播放。此功能適用於本機存放區設備上的音樂檔,支援的音訊格式包括FLAC、WAV、APE及MP3。
3、增加了為本地USB存放裝置上的音樂檔建立播放清單的功能。瀏覽音樂檔時,按OPTION建可彈出功能表,提示使用者“添加至播放清單”或“跳轉至播放清單”選項。建立的播放清單檔將儲存在本地USB存放置上的“OPPO_Media_Info/playlist”資料夾中。
4、支援AIFF音訊格式。(支援標準的AIFF檔。Mac OS X產生的帶AIFF-C/sowt編碼的AIFF檔暫不支援。)
5、支援ExFAT檔案系統。
6、擴充了“設置功能表->聲音處理->分頻”中的分頻設置選項(增加了50、70、130、140與160Hz)。
7、增加了選擇視頻轉逐行處理模式(自動、電影、

視頻)的功能。可在“設置功能表->視頻設置->HDMI選項”中進行設置。
8、增加了DMR Seek功能,用戶可通過拖動DMC端的進度條來調節播放機端的媒體檔播放進度。 9、解決了搭配Yamaha RX-V673、V773、A820或A1020 AV接收器使用時出現的HDMI高碼流音訊丟失的問題。使用者回饋,通過HDMI將DTS-HD Master Audio或Dolby TrueHD信號以“源碼”模式傳輸到上述AV接收機時,任何信號中斷(如解析度更改、內容源選擇等)均會導致Yamaha前面板顯示“音訊解碼器關閉”,且音箱無任何音訊輸出。此問題已解決。 10、解決了近期回饋的FLAC文件播放問題。使用最新版EAC(Exact Audio Copy)軟體工具製作的某些FLAC檔無法在BDP-103/105播放機上播放。此問題已解決。
11、改進了BDP-105耳機輸出的down-mix演算法。此項改進提升了播放某些多頻道音訊內容時的音量和聲場。 利用了一般用於多聲道類比輸出的主音訊DSP(數位訊號處理器)。當耳機連接至播放機時,多聲道類比輸出變⋯⋯
為靜音,上述DSP被重新配置,暫用於立體聲down-mix,其輸出信號傳輸至耳放。當耳機連接在播放機上時,請勿更改播放機的聲音處理設置,因為這些設置僅暫時有效,耳機拔除後即恢復用戶的初始設置。
12、增加音訊延遲調節功能,調節範圍為-100ms至+100ms。可在“設置功能表->聲音處理->A/V同步”中進行設置,設置的延遲時間將應用於所有輸出埠,包括HDMI 1/2、光纖、同軸與7.1輸出(以及BDP-105的立體聲輸出)。 由於音訊處理演算法和信號路徑不同,各輸出埠的實際音訊延遲效果可能存在差異。請根據實際使用的輸出埠進行設置。 設為負值時可消除播放機自動添加的音訊延遲。主解碼晶片會根據視頻源和視頻處理所需的時間,自動添加一定的音訊延遲,以優化音視頻同步的效果。手動地將音訊延遲設為負值可減少自動音訊延遲,而設為正值則會增加。如果所設的負值超出了播放機自動添加的延遲,則視為徹底取消自動延遲。例如,如果手動地將“A/V同步”設為-100ms,而對於當前播放的視頻源,播放機僅添加了70ms的自動音訊延遲,則將這70ms的音訊延遲全部取消。不可能通過此設置將音訊提至視頻之前。對於通過HDMI IN輸入的內容,“A/V同步”調節設置僅正值有效。
13、解決了7.1聲道和立體聲音訊輸出發出爆破聲的問題。這種爆破聲僅在播放機處理來自電視機上盒(通過HDMI IN連接)的內容、且機上盒頻道正在打開的時候出現。此問題已解決。
14、增加了對USB鍵盤基礎功能的支援,包括如下按鍵功能:
1)數位鍵盤:如果“數位鎖定”打開,用作數字鍵;如果“數字鎖定”關閉,則充當導航鍵(“2”、“4”、“6”、“8”) 2)方向建(上、下、左、右):充當導航鍵; 3)HOME鍵:充當HOME鍵; 4)END鍵:充當停止鍵; 5)上頁 /下頁鍵:充當上/下翻頁鍵; 6)ESC鍵:充當返回鍵; 7)ENTER鍵:充當確認鍵; 8)空白鍵:在軟鍵盤所輸入的字元中插入空格。 15、 提升了對某些機上盒的相容性,尤其是Motorola機上盒。用戶回饋,當這些機上盒通過HDMI IN埠(前或後)連接至播放機時,可能出現HDMI信號交換問題(如黑屏、畫面抖動、頻繁的音訊丟失)。此問題在本版韌體中已得到顯著提升。(我們已意識到,對於某些機上盒所輸入的480i、576i或1080i信號,丟幀、音視頻不同步的問題可能仍會偶爾出現,當前正著手解決。)
16、提升了對大容量外掛硬碟的支援。使用GPT分區表及NTFS或ExFAT檔案系統時,最大可支援16 TB的分區。
17、提升了對Apple Airport Express(第二代)的數位音訊相容性。使用者回饋,當Airport Express 2通過其光纖音訊輸出埠將數位音訊信號傳輸至播放機時,BDP-105的類比音訊輸出(包括7.1和立體聲)會出現頻繁的音訊丟失問題。本版韌體已將此類音訊丟失問題完全消除或顯著減少。
18、消除了“聲音處理->揚聲器配置”中的一處限制:當中置揚聲器設為“關”時,左後環繞、右後環繞揚聲器會自動關閉。此問題已解決。然而,如果左環繞、右環繞揚聲器設為“關”,左後環繞、右後環繞揚聲器仍會自動靜音。
19、基於近期已發佈或即將發佈的藍光光碟以及使用者提供的光碟樣本,提升了播放機的整體光碟相容性。
※注意此韌體不支援BDMV,升級後將無法自行降級
下載網址:
http://www.sendspace.com/file/hn8muk
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
OPPO官方持續對於一些小問題都有定期陸續DEBUG,
 
機器穩定性提高的同時,礙於規範也拿掉了一些特異功能,
 
這部分在更新前一定要弄清楚,評估過後再決定是否進行更新
 

部落格PCHOME連結.jpg

愛樂專業音響  

影音劇院達人 台北,台中,新竹


台北市 中正區 金山南路一段155號

(信義路,金山南路交叉口,東門捷運旁)  

TEL:02-2321-2138  (台北)

 E-mail:lovemusic1596@gmail.com

 

新竹縣竹北市成功八路255號

(莊敬南路與成功八路口,近新竹體育館)

TEL:03-550-8060  (新竹)

 E-mail:honda.brembo@hotmail.com

 

台中市西屯區市政路676號

(龍門路,市政路口)

TEL:04-2251-3388 (台中)

 E-mail:Syd23290909@yahoo.com.tw

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

創作者介紹

愛樂音響 FOCAL喇叭 B&W喇叭 FOCAL喇叭 DYNAUDIO喇叭 ELAC喇叭(台北音響店推薦) (竹北音響店推薦) (台中音響店推薦)

愛樂音響 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()